Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Saeti, Ibnu; Abid, Muhamad (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 63 pegawai dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 12,722 + 0,708X. Nilai korelasi sebesar 0,664 (kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 44,1%. Nilai thitung 6,931 > t tabel 1,999 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 8,689 + 0,803X. Nilai korelasi sebesar 0,822 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 67,6%. Nilai thitung 11,277 > t tabel 1,999 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = -2,673+0,422X1+0,646X2. Nilai korelasi sebesar 0,898 ( sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 80,6%. Nilai F hitung 124,977 > F tabel 3,15 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.