Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Nasi Uduk Betawi : Peluang Dan Strategi - Rismawati, Rismawati; Trisna, Ayu; Lonto , Nadia; Putri, Ananda; Gidermi, Yonathan (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2025)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) mengalami perkembangan yang baik dari waktu ke waktu. UMKM merupakan pilar perekonomian Indonesia, mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal dan memberikan kontribusi penting terhadap lapangan kerja. Artikel ini membahas mengenai perkembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Nasi Uduk Betawi, sebuah usaha kuliner yang berkembang pesat di desa Bojong Konen, serta membahas tentang peluang pasar, strategi pemasaran, rencana keuangan dan perkembangan terkait dalam pengembangan usaha ini. .Menganalisis aspek hukum . Selain itu, UMKM Nasi Uduk BETAWI juga memanfaatkan akun e-commerce untuk meningkatkan penjualan, menunjukkan upaya pengembangan pasar melalui digitalisasi.