Workshop Pengembangan Alat Permainan Edukatif Berbasis Teknologi Menggunakan Book Creator Guna Mengenalkan Jati Diri Anak Di Tk Purnama Purwakarta - Nikawanti, Gia; Jayadinata, Asep Kurnia; Maranatha, Jojor Renta; Suranegara, Galura Muhammad; Fadillah, Khoerunnisa Nur; Jamilah, Nur Asy-Syifa; Rahman, Fadhila Dwi (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan orangtua dalam memilih, membuat, dan menggunakan APE book creator yang berbasis teknologi guna memenuhi kebutuhan orangtua dalam menciptakan materi pendidikan yang menarik, bermanfaat, dan kreatif. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di TK Purnama yang berada di Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta. Hasil dari kegiatan ini adalah terwujudnya pengetahuan dan keterampilan orangtua dalam memanfaatkan aplikasi book creator sebagai upaya menanamkan jati diri pada anak usia dini.