PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN TEKANAN ANGGARAN WAKTU TERHADAP KUALITAS AUDIT - Agneus Shintya; Muhammad Nuryatno; Ayu Aulia Oktaviani (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2016)
Penelitian ini membahas pengaruh kompetensi, independensi dan tekanan anggaran waktu terhadap kualitas audit. pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta menggunakan analisis regresi berganda. Subjek dalam penelitian auditor yang terdaftar di Direktori Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) 2014 di wilayah Jakarta. Dalam penelitian ini menggunakan studi pengujian hipotesis. Adapun teknik pengambilan sampel dengan pendekatan random sampling. Sampel penelitian ini dengan responden sebanyak 100 responden pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Pada penelitian ini terdapat tiga variabel, yang terdiri dari variabel dependen dan independen. Variabel dependen yaitu kualitas audit dan variabel independen yaitu, kompetensi, independensi, dan tekanan anggaran waktu. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit, independensi berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit, tekanan anggran waktu berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit,.