Sistem Informasi Penjualan Obat Berbasis Website Pada Aptotek Cipta Sehat 2 Di Kabupaten Keerom - Kulwy, Agustinus; Hasan, Patmawati; Irjanto, Nourman S (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2024)
Pencatatan transaksi serta inventaris obat secara manual menimbulkan kurang efektifnya pelayanan, pencarian data obat dan mencetak kwitansi manual kurang relevan di era teknologi seperti pada saat ini. Sistem informasi sangat dibutuhkan dalam tata kelola pada sebuah apotek, pengelolaan data obat dan data transaksi diharapkan dapat membantu efisiensi dalam proses bisnis. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi penjualan obat berbasis web pada apotek sehat 2 pada kabupaten keerom. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall , sistem yang telah dibangun diuji menggunakan metode blackbox test, hasilnya sistem yang dibangun dapat berjalan dengan baik dalam meningkatkan efisiensi pelayanan dalam transaksi dan manajemen obat.