Pelatihan Bisnis Event berkelanjutan bagi siswa Sekolah Islamic Entrepreneurship Boarding School-Purwakarta sebagai penggerak wisata - Baliartati, Beta Oki; Widiastuti, Maria Carmelia; Ramadhan, Rachmat; Berliyanti, Dita Oki; Wijanarko, Khansa Fara; Daffa, Aaliyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JPMEMA), 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan memberikan Pendidikan dan penyuluhan kepada para siswa santri Islamic Entrepreneur Boarding School (IEBS) - Purwakarta, Materi yang akan disampaikan adalah yang berhubungan dengan Event Management yang berkelanjutan yang diperuntukkan bagi wirausaha muda sebagai penggerak wisata daerah khususnya di Purwakarta umumnya Jawa Barat dan siswa santri Islamic Entrepreneur Boarding School (IEBS) khususnya. Metodologi yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan (pemaparan materi), dan diskusi interaktif antara pemateri dan peserta penyuluhan. Sebelum penyuluhan diberikan peserta diberikan terlebih dahulu pre-test untuk mengetahui sampai sejauh mana peserta mengetahui tentang event dan setelah penyuluhan dilaksanakan diberikan post-test. Dimana hasil dari penyuluhan ini para peserta akan lebih mengetahui dan memahami tentang event. Peserta dari penyuluhan adalah siswa-siswa IEBS-Purwakarta yang tertarik dan berkeinginan untuk memiliki usaha. Penyuluhan telah dilaksanakan secara luring di IEBS - Purwakarta. Kesimpulannya adalah para Siswa IEBS tertarik dan ada beberapa siswa yang sudah menjalankan bisnis secara sederhana tetapi belum dengan menerapkan event untuk memperkenalkan bisnisnya