ANALISA EFEKTIFITAS POLA INJEKSI AIR ANTARA NORMAL DAN INVERTED FIVE SPOT SIMULASI RESERVOIR LAPANGAN DNT - Dicgorry NT; M. Taufik Fathaddin; Samsol Huda (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Pada lapangan DNT akan dilakukan penginjeksian dengan menganalisa dari optimasi scenarioyang akan dibuat oleh medeling yang dilakukan dengan software modeling dimanis / simulasireservoir. Lapangan DNT memiliki OOIP 10.1 MMM3 dan mechanism water drive. Lapangan inidilakukan 3 scenario injeksi yaitu inverted five spot yang menggunakan injeksi rate 47,8 m3/daydengan cummulatif 3.237 MMM3 dan RF 33.14% dan normal dengan rate 15.9 m3/day dengancummulatif oil 3.321 MMM3 dengan rf 34.88% dan Inverted+peripheral dengan rate 30.9 M3/daydengan cummulatif oil 3,399 MMM3 dengan RF 35.88%. oleh karena itu diperoleh hasil scenariomenunjukan scenario 3 adalah scenario yang digunakan usulan terbaik.