Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran dan Laporan Keuangan Berbasis Web Pada Hoshiko Daycare And Playhouse Binjai - Pardede, Widya; Hutapea, Marlyna I.; Saragih, Rijois I. E. (TAMIKA: Jurnal Tugas Akhir Manajemen Informatika & Komputerisasi Akuntansi, 2024)
Tempat penitipan anak dikalangan orangtua sangat dibutuhkan untuk menitipkan anaknya ketika tidak sempat mengasuh sendiri, salah satu tempat penitipan anak adalah Hoshiko Daycare and Playhouse yang berada di kota Binjai. Tempat tersebut masih melakukan pendaftaran dan pencatatan laporan keuangan secara manual, dimana akan berpotensi kehilangan data dan perlu memakan waktu lama dalam setiap prosesnya. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu proses tersebut yaitu sistem informasi pendaftaran dan laporan keuangan berbasis web. Tujuan dari pembuatan sistem tersebut adalah untuk memudahkan pihak owner dan customer baik dalam proses pendaftaran maupun laporan keuangan, serta penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dimana penulis melakukan observasi, wawancara dan pengumpulan data. Dengan itu penulis melakukan “Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran dan Laporan Keuangan Pada Hoshiko Daycare and Playhouse Binjai”.