Pengaruh Efikasi Diri Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sawit Anugrah Sejahtera Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis - Harnas, Fanny Anggriani; Asra, Yulita Kurniawaty; Masyhuri, Masyhuri (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh efikasi diri dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Lokasi penelitian pada PT Sawit Anugrah Sejahtera Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 108 orang, penentuan sampel menggunakan metode sensus sehingga seluruh populasi dalam penelitian ini ditetapkan sebagai sampel penelitian. Analisis data menggunakan regresi lineir berganda. Hasil penelitian menjelaskan efikasi diri memiliki hubungan yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 8,199 dengan nilai signifikan (p) sebesar 0,000 (p < 0,05) dan kepuasan kerja memiliki hubungan yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 7,096 dengan nilai signifikan (p) sebesar 0,000 (p < 0,05). Sedangkan efikasi diri dan kepuasan kerja memiliki hubungan yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai f hitung sebesar 58,514 dengan nilai signifikan (p) sebesar 0,000 (p < 0,05).