Implementasi Program Penanganan Stunting Oleh Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Di Kecamatan Tuah Madani - Hutiya, Siti; Yuslaini, Nina (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Program penanganan stunting merupakan salah satu Upaya  penting dalam mengurangi masalah kekurangan gizi buruk di Indonesiai, termasuk di Kota Pekanbaru. Kecamatan Tuah Madani dipilih sebagai fokus implementasi program ini oleh Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru untuk mengatasi prevelensi stunting yang signifikan. Implementaisi program ini melibatkan berbagai strategi, antara lain penguatan kerja sama antar sektor serta peningkatan edukasi dan sosialisasi kepada  masyarakat tentang gizi seimbang, monitoring dan menyesuaikan strategi interverensi sesuai kebutuhan yang terindentifikasi.Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode deskriptif kuailitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan peningkatan kesadaran masyarakat tentang gizi anak, tantangan seperti perubahan perilaku yang lambat tetap menjadi fokus perbaikan dalam menjaga keberlanjutan program ini. Program penanganan stunting oleh Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru di Kecamatan Tuah Madani menunjukan progress yang positif dalam upaya mengurangi stunting.Langkah selanjutnya diperlukan untuk memastikan keberlangsungan efektivitas jangka Panjang program ini dalam meningkatkan Kesehatan anak dan masyarakat secara keseluruhan.