Pengaruh Pemberian Sanksi Pada Tingkat Keterlambatan Karyawan PT. Siantar Top Tbk Medan - Hakim Hasibuan, Lelo; Devi, Syahrani (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi pengaruh pemberian sanksi terhadap tingkat keterlambatan karyawan di PT. Siantar Top Tbk Medan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT. Siantar Top Tbk Medan, dengan sampel sebanyak 29 orang yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert yang terdiri dari empat pilihan jawaban: Sangat Setuju (4), Setuju (3), Tidak Setuju (2), dan Sangat Tidak Setuju (1). Instrumen kuesioner dikembangkan berdasarkan teori disiplin kerja dan pengaruh sanksi terhadap kinerja karyawan. Teknik analisis data meliputi analisis deskriptif dan statistik inferensial untuk menentukan pengaruh sanksi terhadap keterlambatan karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sanksi yang diterapkan seperti teguran lisan dan tertulis, juga efektif dalam mengurangi tingkat keterlambatan. Kesimpulannya, peraturan dan penerapan sanksi dapat dijalankan dengan baik.Kata kunci:  Pengaruh Sanksi, Tingkat Keterlambatan Karyawan, Disiplin Kerja