Pengaruh Flexibel Work Arranggement, Dukungan Sosial dan Fasilitas Kerja yang Dimediasi Kesejahteraan Karyawan PT Sanfood Prima Makmur - abror, Maljaul; Indiworo, Hawik Ervina; Akbar, Shofif Sobaruddin (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Ekonomi Kreatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Flexible Work Arrangement (FWA), dukungan sosial, dan fasilitas kerja, yang dimediasi oleh kesejahteraan karyawan, terhadap kinerja karyawan di PT Sanfood Prima Makmur. Penelitian ini didasarkan pada fenomena bahwa model kerja fleksibel dan dukungan sosial memberikan kontribusi signifikan terhadap produktivitas, tetapi masih terdapat penelitian sebelumnya yang menunjukkan hasil yang beragam (research gap). metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei kepada karyawan bagian produksi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan model struktural Partial Least Square (PLS). Variabel yang diteliti meliputi pengaturan kerja fleksibel, dukungan sosial, fasilitas kerja, kesejahteraan karyawan, dan kinerja karyawan. Penelitian ini juga mempertimbangkan faktor mediasi kesejahteraan dalam hubungan antara variabel-variabel tersebut. hasil penelitian menunjukkan bahwa Flexible Work Arrangement (FWA), dukungan sosial, dan fasilitas kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kesejahteraan karyawan dan kinerja karyawan. Selain itu, kesejahteraan karyawan terbukti menjadi variabel mediasi yang memperkuat hubungan antara ketiga variabel independen terhadap kinerja. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi PT Sanfood Prima Makmur dalam merumuskan kebijakan kerja yang lebih fleksibel, meningkatkan fasilitas kerja, dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung kesejahteraan karyawan untuk memaksimalkan kinerja.