DAMPAK PERGAULAN BEBAS TERHADAP HUBUNGAN SEKSUAL SEBELUM MENIKAH MAHASISWI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Putri, Adis Adella; Ginting, Alfyiona; Arkan, Syaukani Ali; M Sitanggang, Swarni V. (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak pergaulan bebas terhadap mahasiswa di fakultas ekonomi universitas negeri medan melalui pendekatan kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memahami berbagai bentuk pergaulan bebas, pengaruhnya terhadap prestasi akademik, kehidupan sosial, dan nilai-nilai pribadi mahasiswa, serta faktor-faktor yang berkontribusi terhadap keterlibatan mereka dalam kegiatan-kegiatan tersebut. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi, yang mengungkap kompleksitas dan tantangan yang dihadapi siswa dalam menghadapi pergaulan bebas. Temuan ini menyoroti perlunya intervensi pendidikan dan sistem pendukung untuk mengurangi konsekuensi negatif dari pergaulan bebas dan mendorong lingkungan kampus yang lebih sehat. This study explores the impact of free association on students at Faculty of Economics, State University of Medan through a qualitative approach. The research aims to understand the various forms of free association, its influence on students’ academic performance, social life, and personal values, and the factors contributing to their involvement in such activities. Data was collected through in-depth interviews and observations, revealing the complexities and challenges faced by students navigating free association. The findings highlight the need for educational interventions and support systems to mitigate the negative consequences of free association and foster a healthier campus environment