ANALISIS PENGARUH FENOMENA FOMO (Fear of Missing Out) OLAHRAGA DALAM KEHIDUPAN REMAJA BESERTA DAMPAKNYA BAGI KESEHATAN MENTAL - Muhammad Fatandhiya Tafdila (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Fenomena Fear of Missing Out (FoMO) pada aktivitas olahraga semakin marak terjadi pada kalangan remaja. FoMO mendorong remaja untuk terlibat masuk kedalam kegiatan olahraga yang bagus untuk kesehatan tetapi seringkali tanpa mempertimbangkan kebutuhan pribadi demi merada tetap relevan dengan kehidupan lingkungannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak FoMO dalam olahraga terhadap kesehatan mental remaja dan mengidentifikasi peran Bimbingan Konseling dalam menangani fenomena ini. Metode yang digunakan adalah kajian pustaka dengan bersumber dari artikel yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FoMO remaja terhadap olehraga dapat menyebabkan stres, kecemasan, dan gangguan citra diri jika tidak ditangani dengan baik.