PERANCANGAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DI JAKARTA SELATAN DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUNGSIONALISME - Febry Rachmandhany; Agus Budi Purnomo; Susilo Bharata (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Rumah sakit merupakan salah satu fasilitas penting pada suatu kota yang memerlukan fasilitas yanglengkap dan efisein. Masing-masing wilayah kota di Jakarta mempunyai rumah sakit umum daerahyang memiliki fasilitas yang dapat memenuhi kebutuhan untuk masing-masing wilayah kota tersebut.Kebutuhan fasilitas rumah sakit yang kurang di daerah Jakarta selatan karena keterbatasan lahanmaka , di perlukan rumah sakit yang dapat memaksimalkan lahan secara fungsionalis dan efisien .Efisiensi ruang dapat terwujud dengan membentuk ruang yang fungsional sesuai dengan kebutuhanruang rumah sakit tersebut, sehingga dapat memenuhi kebutuhan rumah sakit dengan keterbatasanlahan dan mempunyai fasilitas yang memadai.