STRATEGI KEPEMIMPINAN IKPM MURATARA DALAM MENGKOORDINASI ANGGOTA BARU - Febriyani, Nila; Khairunnisa; Wardama, Ibnu; Wijianto, Slamet Danu; Medy Afrione H (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang diterapkan oleh ketua organisasi Ikatan Keluarga Mahasiswa dan Pelajar Musi Rawas Utara di Yogyakarta dalam mengkoordinasikan angota baru. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa Wawancara, Observasi dan studi dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini merupakan Ketua Organisasi IKPM Muratara di Yogyakarta. Hipotesis penelitian ini akan mengarah kepada efesiensi dan ketepatan pada strategi kepemimpinan yang dilakukan oleh pengurus organisasi IKPM muratara di Yogyakarta.