Pentingnya Pendidikan Mulai Usia Dini - soim (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2024)
Abstrak Pendidikan adalah sebuah pelajaran yang berasal dari sesuatu yang kita cari, lihat, pelajari, dan diajarkan oleh seseorang yang dianggap seperti seorang guru. Namun pendidikan ini bisa didapatkan melalui orangtua, masyarakat, dan di sekolah. Proses pendidikan melalui tahap-tahap tertentu yaitu; pendidikan Anak Mulai Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA). Pendidikan ini biasanya didapatkan seorang peserta didik di lingkungan sekolah saja, tetapi pendidikan tidak boleh mengandalkan di sekolah saja karena lingkungan masyarakat juga mempengaruhi baik atau tidaknya pendidikan akhlak dan sikapnya.karena itu pendidikan dalam keluargalah yang dapat membatasi pelajaran apa saja yang telah anak dapat dalam lingkungan sekolah maupun lingkungan masyarakat. Maka dari itu akhlak dan sikap baik atau buruknya seorang anak harus diperhatikan dan di didik mulai usia dini sebab jika seorang anak kecil sudah melakukan sikap yang tidak baik maka dia menganggap sebagai perilaku yang biasa saja. Artikel ini akan membahas bagaimana pentingnya pendidikan anak mulai usia dini atau kecil agar si anak tidak melakukan hal yang kurang baik dan menjadikan perilakunya itu sebagai kebiasaan.