Pengaruh Game Online Terhadap Perkembangan Siswa Dalam Pendidikan - m ali anwar (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2024)
Abstark Penelitian Ini Membahas Tentang Pengaruh Game Online Terhadap Perkembangan Siswa Dalam Pendidikan. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Game Online Dapat Memiliki Efek Positif Dan Negatif Terhadap Siswa. Efek Positif Meliputi Kemampuan Siswa Untuk Berkreatifitas Dan Meningkatkan Pengetahuan Berbahasa Inggris. Namun, Efek Negatif Meliputi Meningkatkan Stres Akademik Dan Mengganggu Kegiatan Belajar. Penelitian Ini Juga Menunjukkan Bahwa Pengendalian Guru Dan Orang Tua Terhadap Penggunaan Game Online Dapat Membantu Mengurangi Efek Negatif Dan Meningkatkan Efek Positif. Oleh Karena Itu, Penting Bagi Guru Dan Orang Tua Untuk Memantau Aktivitas Siswa Di Luar Kelas Dan Untuk Mengarahkan Mereka Pada Kegiatan Yang Lebih Bermanfaat Untuk Perkembangan Siswa.