KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS PADA LAKI-LAKI YANG MENGALAMI TOXIC RELATIONSHIP - Azzahra Siti Nurlatifah; Kayla Azzahra; Shinta Putri Mulyadi; Dwi Dinda Tiara Apriani; Rama Wijaya Abdul Rozak (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait dengan toxic relationship yang dialami laki-laki dan bagaimana dampaknya pada kesejahteraan psikologis. Hubungan yang memiliki dinamika toxic sering menyebabkan pada dampak psikologis yang serius. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi kasus dengan pendekatan wawancara pada tiga orang laki-laki yang pernah berada dalam hubungan toxic. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hubungan toxic dapat mempengaruhi kesejahteraan laki-laki karena individu belum mampu untuk memenuhi enam dimensi dari kesejahteraan psikologis, khususnya dimensi positive relation with others, autonomy, dan environmental mastery.