Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga - Meirisa, Faradila; Lestari, Retno Budi; Widagdo, Herry; Pramuditha, Charisma Ayu; Karyani, Karyani (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada kelompok ibu-ibu PKK RT 39 Kelurahan Selayur Kecamatan Kalidoni Palembang. Metode pelaksanaan pelatihan pengelolaan keuangan keluarga dengan memberikan materi secara langsung dan juga menggunakan wawancara secara mendalam (in depth interview). Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat menunjukkan bahwa peserta pelatihan sudah cukup memahami dan terampil dalam hal pengelolaan keuangan keluarga. Ketua RT 39 merasa puas atas pelatihan yang telah tim berikan kepada para peserta yaitu ibu-ibu PKK RT 39 Kelurahan Sungai Selayur