ANALISIS HASIL PTS SURVEY PADA SAAT KOMPLESI UNTUK MENENTUKAN ZONA PRODUKSI SUMUR “X” LAPANGAN WAYANG WINDU - Fahmi Ramdhan; Bambang Kustono; Sri Feny (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Salah satu cara untuk mendapatkan informasi awal yang sangat penting sebelum sumur panasbumi dapat berproduksi optimal dengan diturunkan peralatan survei di bawah permukaan yangdapat merekam jumlah data fisik seperti tekanan, temperatur, dan laju aliran massa, secarakontinyu menggunakan peralatan survei tekanan, suhu, dan spinner. Survei PTS dilakukan untukmenentukan kedalaman zona rekah (feedzone) dan produktivitas. Tujuan dari makalah ini adalahuntuk menganalisis interpretasi ulang dari survei PTS hasil sumur "X" di lapangan Wayang Winduuntuk mendapatkan besarnya kuantitatif Indeks Produktivitas Index (PI) dan Injektivitas Index (II),serta menentukan jumlah kontribusi masing-masing feedzone sumur uap.