Optimasi Produksi Lapangan “X” dengan Menggunakan Simulasi Reservoir - Muhammad Bima Furqan; Onnie Ridaliani; Bambang kustono (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana cara mengoptimasikan produksi minyak padalapangan “X” yang sudah berhenti produksi dengan cara menambahkan beberapa sumur yangdibuat scenario-skenario dan dipilih scenario terbaik dari scenario-skenario yang sudah dibuat.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan salah satu software simulasi reservoir denganmodel Black Oil.