EVALUASI KURVA PRODUKSI MENGGUNAKAN POLYNOMIAL CURVE DAN OUTPUT CURVE WELLSIM PADA SUMUR DUA FASA LAPANGAN PANASBUMI X - Welldon . (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Tugas Akhir ini bertujuan membandingkan kurva produksi hasil pendekatan polynomial dengankurva produksi hasil pendekatan WELLSIM, kemudian dievaluasi untuk mengetahui akurasi dankekurangan pendekatan polynomial. Data yang digunakan adalah data uji produksi metodeseparator di Sumur M dan N lapangan panasbumi X yang memiliki tipe reservoir dua fasa daninformasi tambahan dari hasil survey PT (Pressure, Temperature). Hasil studi memperlihatkanbahwa kurva produksi dengan pendekatan polynomial mempunyai keterbatasan jika settingTekanan Kepala Sumur (TKS/WHP) dalam uji produksi kurang bervariasi.