PENGARUH PELUANG INVESTASI TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA PERUSAHAAN NON FINANSIAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nabila Qashdina Ichwan; Catur Rahayu M (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on equity dengan peluang investasi.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 98 perusahaan non finansial yang terdaftar diBursa Efek Indonesia (BEI) periode 2009 hingga 2013. Varibel dependen dalam penelitian iniadalah return on equity sedangkan variabel independennya adalah peluang investasi yang diukurdengan ratio book value of fixed asset to market value of fixed asset, ratio market value of commonstocktobook value of common stock, ratio of earning per share to price per share. Penelitianmenggunakan metode analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapatpengaruh antara ratio book valueoffixed asset to market value of fixed asset terhadap return onequity, terdapat pengaruh antara ratio market value of common stock to book value of commonstock terhadap return on equity dan terdapat pengaruh antara earning per share to price per shareterhadap return on equity.