Peningkatan Pengetahuan dan Kesadaran Pelajar terhadap Ekosistem Bakau di Bandar Bakau Kota Dumai, Provinsi Riau - Elizal, Elizal; Effendi, Irwan; Nedi, Syahril; Tanjung, Afrizal (Journal of Rural and Urban Community Empowerment, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan appresiasi pelajar terhadap fungsi/peranan ekosistem bakau terhadap lingkungan, demikian juga tentang pentingnya upaya pengelolaan demi keberlanjutan pemanfaatannya. Pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan dialogis yang dipandu oleh para instruktur. Kemudian mereka diajak instruktur berkeliling sambil menunjukkan salah satu jenis bibit bakau yang ad di kawasan tersebut. Kegiatan ini berjalan dengan baik, sesuai dengan yang diharapkan.