Analisis Perbandingan Kepuasan Mahasiswa Administrasi Negara Universitas Tidar terhadap fasilitas dan pelayanan Gedung Potrobangsan dan Gedung Sidotopo - Hanifah Eka R.; Rizka Idfi Kusumaresti; Ibrahim Kholilulloh (Jurnal Transformasi Administrasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasa kepuasaan dari mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tidar dalam pelaksanaan fasilitas yang ada di Gedung Lama (Potrobangsan) dan Gedung Baru (Sidotopo). Secara garis besar dan kasat mata fasilitas yang ada di gedung baru lebih lengkap, namun hal tersebut apakah mampu Fisipi memberikan pelayanan yang prima dan mahasiswa sebagai konsumen dapat merasakan puas akan pelayanan dan fasilitas yang disediakan. Data yang didapatkan dalam penelitian ini berasal dari pengamatan para peneliti dilapangan dan hasil wawancara pada Kepala Tata Usaha Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Sasaran penelitian ini kepada mahasiswa Fisip yang telah menggunakan dan merasakan pelayanan Gedung Lama dan Gedung Baru yaitu mahasiswa semester 3 keatas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rasa kepuasaan mahasiswa akan pelayanan dan fasiilitas yang disediakan di gedung lama dan gedung baru lebih puas terhadap gedung baru. Walaupun terdapat beberapa keluhan lingkungan sekitar yang belum mendukung seperti tempat umum rumah makan yang terbilang masih sedikit di gedung baru dan mobilisasi aktivitasnya yang belum seramai di gedung lama..