ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN BIAK NUMFOR - Islam, Fajrul; Amiruddin, Amiruddin; Djunaedi, Djunaedi (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2024)
Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam meningkatkan Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Biak Numfor. Kepemimpinan memegang peranan yang sangat dominan dan krusial dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai baik secara individu maupun kelompok. Untuk Itu Pemimpin Harus Memiliki Gaya Kepemimpinan Yang Merupakan Instrumen Yang Sangat Penting Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawainya. Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Pelayanan Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Biak Numfor Masih Kurang Optimal. Pimpinan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Biak Numfor ini masih mempunyai kelemahan dalam kemampuannya berkomunikasi dengan pegawainya. Gaya Kepemimpinan Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Biak Numfor Menggunakan Gaya Kepemimpinan Paternalistik.