ANALISIS PENGARUH INFLASI, KURS, SUKU BUNGA DAN BAGI HASIL TERHADAP DEPOSITO PADA PT. BANK SYARIAH MANDIRI 2007-2012 - Nisa Lidya Muliawati; Tatik Maryati (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh inflasi , kurs , tingkat BI dan bagihasil yang proporsional dari deposito mudharabah pada Bank Syariah Mandiri . Data yangdigunakan adalah data time series eriode Januari 2007-Desember 2012 , yang diterbitkan olehBank Indonesia pada laporan perbankan Islam statistics. Metode analisis yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode regresi linier multple adalah kuadrat terkecil biasa(OLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel inflasi tidak berpengaruh signifikan danpositif terhadap deposito mudharabah. Variabel nilai tukar memiliki efek negatif yang signifikanterhadap deposito mudharabah. Variabel BI rate berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadapdeposito mudharabah. Sedangkan variabel untuk hasil yang memiliki pengaruh signifikan terhadapdeposito mudharabah