Analisis Pengaruh Penggunaan Qris Terhadap Peningkatan Pendapatan UMKM Di Kota Kediri - Hana, Choirul; Kusumawati, Yesy (JURNAL EKUIVALENSI, 2024)
Perkembangan teknologi mendorong perusahaan untuk melakukan transisi ke ranah digital. QRIS merupakan salah satu teknologi yang digunakan dalam pembayaran di Indonesia yang mengalami peningkatan dari tahun - tahun sebelumnya. Seperti halnya di Kota Kediri, penggunaan QRIS mendapat dukungan dari pemerintah setempat dalam meningkatkan pendapatan UMKM. Sehingga peneliti tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul tersebut diatas. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini bahwa QRIS membawa dampak positif terhadap peningkatan pendapatan UMKM di Kota Kediri. dari 5 kendala yang dihadapi terdapat 1 kendala yang tidak dapat diselesaikan yaitu pencairan lambat dan tidak dapat diterima secara real time oleh pelaku UMKM sehingga perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Kata Kunci : Literasi Keuangan, Pengendalian Diri, Perilaku Konsumtif