PENGEMBANGAN MODUL AJAR BERBASIS MODEL PEMBELAJARAN CORE UNTUK MELATIH KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS - Tara, Santa Aktavia; Rismawati, Melinda; Setiawan, Beni; Dores, Olenggius Jiran; Andri, Andri (J-PiMat : Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan keval?dan, kepraktisan, keefektifan, dan respon siswa terhadap Modul Ajar Berbasis Model Pembelajaran CORE. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE dengan instrument penelitian menggunakan lembar validasi, lembar tes, dan angket. Teknik analisis data melalui tahapan validasi ahli, uji kepaktisan, uji keefektifan dan angket respon siswa. Dari hasil penelitian diketahui bahwa tingkat kevalidan modul ajar berbasis model CORE sebesar 0,86 dengan kategori sangat layak, kepraktisan sebesar 83,3% dengan kategori sangat praktis, keefektifan sebesar 88,3 dengan kategori sangat efektif, respon siswa sebesar 87%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa modul ajar berbasis model pembelajaran core pada materi bentuk aljabar dikatakan valid, prakris, efektif, dan menarik untuk melatih kemampuan koneksi matematis siswa.