Penerapan Srategi Pembelajaran Kooperatif Dalam Pembelajaran PAI Pada Tingkat SD - Azizah, Nurul (JURNAL ISLAMIKA, 2024)
Dalam kegiatan belajar mengajar perlu adanya sesuatu hal yang harus dipersiapkan oleh seorang pendidik. Sesuatu yang perlu dipersiapkan oleh seorang pendidik itu mulai dari materi pembelajaran, media yang digunakan dalam kegiatan belajar, strategi yang tepat, metode yang digunakan dan proses pembelajaran. Dalam pemilihan strategi guru harus mampu memilih strategi yang tepat yang akan digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Salah satu strategi yang dapat digunakan oleh seorang guru dalam kegiatan pembelajaran adalah strategi kooperatif. Strategi kooperatif adalah strategi yang membawa stiap siswa untuk mampu bekerja kelompok dan juga siswa bisa untuk menerima pendapat orang lain dengan tujuan mengumpulkan ide dan gagasan dalam kegiatan pembelajaran.