Supervisi Pendidikan Pada Era Global (Global Era Education Supervision) - Azizah, Nurul (JURNAL ISLAMIKA, 2023)
Artikel ini membahas peran supervisi pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital. Supervisi pendidikan menjadi kunci penting dalam memastikan efektivitas pembelajaran di tengah perkembangan teknologi digital. Dalam era digital ini, supervisi pendidikan dapat mencakup pemantauan, evaluasi, dan pengembangan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa saat ini. Dengan adanya supervisi pendidikan yang baik, diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, kualitas pengajaran guru, dan keseluruhan proses pembelajaran. Penelitian-penelitian terbaru menyoroti pentingnya integrasi teknologi dalam supervisi pendidikan guna mendukung peningkatan kualitas pembelajaran di era digital. Melalui kajian literatur dan analisis data empiris, artikel ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang relevansi supervisi pendidikan dalam konteks pendidikan digital yang terus berkembang.