Laporan Manajemen Logistik Dipuskemas Gunung Tinggi - Hasibuan, Rapotan; Sifa, Syalsabila; Raudhatushofie, Meyliesa; Fernanda, Amelia; Azzahra, Sheylla; Jusmaini, Jusmaini; Siregar, Salwa Salsabila; Siregar, Nurul Syahputri (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Tujuan penulisan artikel ilmiah ini adalah untuk membahas tentang Manajemen Logistik Dipuskemas Gunung Tinggi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan fokus pada eksplorasi data yang dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, studi dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa Manajemen logistik di Puskesmas Gunung Tinggi mencakup berbagai tahapan seperti perencanaan, pengadaan, penyimpanan, distribusi, penghapusan, dan pengendalian yang bertujuan untuk menjamin ketersediaan logistik kesehatan yang memadai. Proses penyimpanan dilakukan dengan prinsip FIFO dan FEFO untuk menjaga kualitas logistik, meskipun terdapat keterbatasan ruang yang diatasi melalui pengaturan efisien.