Pendampingan Kegiatan Bermain Peran Jual Beli Untuk Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Anak Usia Dini - Rahmasari, Annisa; Muzakki (Beujroh : Jurnal Pemberdayaan dan Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Pendidikan karakter dan keterampilan hidup perlu dikembangkan sejak usia dini agar anak dapat menentukan kemampuan memecahkan masalah dan mengembangkan potensinya, salah satunya yaitu menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak usia dini. Salah satu metode yang efektif untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan pada anak adalah melalui kegiatan bermain peran, seperti bermain jual beli. Tujuan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan kegiatan bermain peran jual beli untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan anak usia dini. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini service learning di TK Islam Darul Istiqomah Palangka Raya. Subjek kegiatan pengabdian ini berjumlah 28 orang kelompok B3. Adapun hasil pengabdian ini yaitu anak antusias, selain itu dalam kegiatan bermain peran jual beli anak dibor kejujuran, kerja keras, kreatif, mandiri, percaya diri, komunikatif, bertanggung jawab jawa, anak mengajar berhitung dan mengenal mata uang.