RANCANG BANGUN WEBSITE PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU: STUDI KASUS : SDN MANGGUNGHARJA 01 - Fauzi, Rezi; Abdullah, Fahmi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Laporan ini membahas pengembangan website penerimaan peserta didik baru untuk SDN Manggungharja 01, Ciparay, Kabupaten Bandung. Di era digital, keterbatasan penyebaran informasi menyulitkan masyarakat dalam mengakses data penting sekolah, termasuk proses penerimaan siswa baru. Tujuan proyek ini adalah meningkatkan visibilitas sekolah, memudahkan akses informasi, dan mengoptimalkan proses penerimaan siswa. Menggunakan PHP, MySQL, dan Bootstrap, website ini berhasil menyediakan portal informasi terpusat, sistem pendaftaran online, dan fitur komunikasi efektif. Metode pengembangan waterfall diterapkan, meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur website berfungsi sesuai harapan, termasuk aspek keamanan, kinerja, dan kompatibilitas. Implementasi ini mendukung perkembangan SDN Manggungharja 01 di era digital, menciptakan landasan kuat untuk interaksi dengan pemangku kepentingan.