PENGEMBANGAN LAWKEEPER : PLATFORM WEB DINAMIS UNTUK PERSURATAN INTERNAL - Isnan, Zakfa; Adjie Eryadi, Ridha (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Lembaga Hukum Graha Yustisia Law and Mediation Office menghadapi tantangan dalam pengelolaan dan pengarsipan dokumen persuratan yang masih dilakukan secara manual, menyebabkan inefisiensi dan risiko kehilangan arsip penting. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang terintegrasi untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan dokumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lawkeeper, sebuah aplikasi web yang dirancang untuk menyederhanakan manajemen dokumen, mempercepat proses pencarian arsip, dan memastikan akses yang lebih mudah terhadap dokumen penting. Pengembangan aplikasi dilakukan menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Lawkeeper berhasil meningkatkan efisiensi pengelolaan dokumen dan meminimalkan kesalahan pengarsipan, serta memberikan alat yang efektif untuk memantau proses surat-menyurat secara komprehensif. Dengan implementasi Lawkeeper, Lembaga Hukum Graha Yustisia Law and Mediation Office mampu mengoptimalkan alur kerja persuratan secara lebih terstruktur dan efisien.