PENERAPAN UML DALAM SISTEM PEMESANAN TIKET BIOSKOP BERBASIS WEBSITE - Firmansyah, Shafly; Voutama, Apriade (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara interaksi manusia dengan dunia digital, salah satunya adalah dalam pemesanan tiket bioskop. Masalah yang dihadapi saat ini adalah ketidakefisienan dalam sistem pemesanan manual yang memerlukan waktu lebih lama, serta risiko antrian yang panjang di bioskop. Dalam penelitian ini, dikembangkan sebuah sistem pemesanan tiket bioskop berbasis web dengan menggunakan pendekatan Software Development Life Cycle (SDLC). Sistem ini bertujuan untuk mempermudah proses pemesanan tiket, meminimalisir antrian, serta memungkinkan pengguna memilih tempat duduk secara langsung. Penelitian ini memanfaatkan UML (Unified Modeling Language) dalam mendesain dan memodelkan sistem, sehingga menghasilkan sistem yang lebih efisien dan dapat diandalkan.