PENERAPAN UML DALAM PERANCANGAN PENYEWAAN APARTEMEN BERBASIS WEBSITE - Arkhan Harsono, Mufti; Voutama, Apriade (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Munculnya teknologi sebagai bagian dari sistem informasi telah memanfaatkan kemajuan untuk memberikan layanan yang lebih efisien bagi pengguna. Teknologi dan internet kini digunakan untuk memudahkan akses pemesanan kamar secara online, sehingga meningkatkan efisiensi dalam proses reservasi. Namun, dalam sistem penyewaan kamar yang masih kurang optimal, banyak apartemen masih mengandalkan sistem front desk untuk menangani proses check-in. Oleh karena itu, dikembangkanlah sistem informasi penyewaan berbasis website yang terkomputerisasi dengan menggunakan Waterfall Model. Tujuannya adalah untuk mempercepat dan meningkatkan pengelolaan data sehingga proses reservasi bagi pelanggan apartemen menjadi lebih lancar. Selain itu, diharapkan website ini dapat membantu dalam mengelola informasi mengenai ketersediaan kamar dengan lebih mudah.