PENERAPAN METODE PIECES FRAMEWORK UNTUK MENGANALISA KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI M.TIX - Firmansyah, Icel; Suparni, Suparni (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat berdampak menjadi kemajuan besar dalam berbagai bidang kehidupan secara signifikan salah satunya pada industri perfilman Aplikasi M.Tix merupakan salah satu aplikasi pembelian tiket bioskop online. Berdasarkan ulasan dari Google Play Store hingga bulan Juni 2024, aplikasi M.Tix masih terus menerima beberapa keluhan yang disampaikan dari pengguna selama pengoprasiannya, masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna yaitu potongan biaya admin terlalu tinggi, tidak bisa registrasi, dan tidak bisa pesan tiket ketika 5 menit sebelum film dimulai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna aplikasi M.Tix menggunakan metode PIECES Framework. Metode PIECES Framework digunakan untuk menganalisa kepuasan pengguna aplikasi M.Tix dengan 6 variabel yaitu performance, information and data, economics, control and security, efficiency, service. Keberhasilan aplikasi tidak hanya seberapa baik aplikasi bekerja, tetapi juga membuat pengguna merasa puas. Berdasarkan hasil analisis dari perhitungan pada keseluruhan variabel PIECES Framework mendapatkan total jumlah rata-rata nilai sebesar 4,15 dengan keterangan PUAS, maka dapat disimpulkan bahwa aplikasi M.Tix telah memberikan hasil yang memuaskan bagi penggunanya