ANALISIS USABILITY TESTING WEBSITE AGUNG SEDAYU GROUP DENGAN METODE USE QUESTIONNAIRE DAN IPA - Alberto, Nicolas; Hendri, Hendri; Sobari, Irwan Agus; Widiati, Wina; Lubis, Baginda Oloan (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Agung Sedayu Group (ASG) dimulai sebagai kontraktor kecil untuk ruko pada tahun 1971 dan berkembang menjadi perusahaan properti besar pada tahun 1991. Perusahaan ini bertujuan untuk menyediakan layanan informasi yang komprehensif, membuat data mudah diakses oleh masyarakat, meningkatkan layanan informasi internal dan eksternal di bidang dari segi kualitas dan kuantitas, dan memastikan transparansi dalam penjualan produk dan program untuk menggalang dukungan publik. Saat ini layanan informasi pada website Agung Sedayu Group yang terdapat di https://www.agungsedayu.com masih terus dikembangkan dan belum dilakukan evaluasi kepuasan pengguna sehingga semakin menekankan pentingnya penelitian ini. Penulis bermaksud melakukan evaluasi kegunaan website dengan menggunakan metode Use Questionnaire dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk mengetahui kelebihan dan kekurangannya. Tujuannya adalah untuk memberikan umpan balik kepada pengembang untuk mengatasi masalah apa pun. Berdasarkan analisis IPA, area utama yang perlu ditingkatkan mencakup desain yang ramah pengguna dan skema warna yang menarik dan tidak monoton. Elemen-elemen ini masuk dalam Kuadran I, yang menunjukkan bahwa elemen-elemen tersebut merupakan prioritas utama dari sudut pandang pengguna