PERANCANGAN WEB BOJARASA DALAM PENGINTEGRASIAN SISTEM KATERING MAKANAN SEHAT DI ASRAMA - Kristian, Keisha Grace; Rasta Putra, Randysta; Mulia Tohpati, Rangga; Zulfikar, Andi; Putu Setyanugraha Atmaja, Alfredo; Yulia Ningsih, Rahmi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Pola makan yang kurang sehat sering kali dipengaruhi oleh aktivitas masyarakat yang makin meningkat. Diperlukan sebuah terobosan penyedia makanan sehat secara praktis dan efisien, terutama bagi penghuni asrama dengan aktivitas padat. Penelitian ini bertujuan merancang website Bojarasa sebagai sarana pengintegrasian katering makanan sehat bagi penghuni asrama. Dengan metode penelitian kualitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap penghuni Rumah Talenta BCA sebanyak 30 orang. Berdasarkan hasil penelitian, fitur utama website, seperti kustomisasi menu, formulir diet dan alergi, serta visualisasi kalori dan gizi, mampu memenuhi kebutuhan pengguna secara efektif. Perancangan website Bojarasa didasari prinsip keseimbangan, kontras, konsistensi, dan ruang kosong sehingga nyaman dan mudah digunakan. Website ini menjadi jalan keluar untuk mengintegrasikan fasilitas katering makanan sehat di asrama