ANALISIS EFEKTIVITAS WEBSITE MYMEAL UNTUK PEMESANAN MAKAN SIANG DI BCA LEARNING INSTITUTE - Alexandri Hendra Santosa, Bioline; Calvin Hartono, Andreas; Wijaya, Kenny; Anderson, Matthew; Jayadi Wiyanto, Steven; Yulia Ningsih, Rahmi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Karya ilmiah ini membahas efektivitas website myMeal untuk pemesanan makan siang di BCA Learning Institute. Penelitian ini dilakukan karena terjadinya peralihan dari sistem pemesanan melalui sistem walk-in menjadi sistem online. Oleh karena itu, rumusan masalah yang didapat adalah “Bagaimana penggunaan website myMeal dapat lebih efektif dibandingkan dengan cara pemesanan makan siang secara konvensional?”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dari penggunaan website myMeal. Metode yang digunakan dalam karya ilmiah ini adalah metode penelitian kualitatif. Subjek dari penelitian ini adalah mahasiswa kelas PPTI 22 dan pihak NatFood selaku penyedia makanan stall. Data penelitian diperoleh dari wawancara dengan 30 anggota kelas PPTI 22 dan 3 staff NatFood. Dari pengolahan data, didapatkan bahwa penggunaan website myMeal lebih efektif dibandingkan dengan sistem walk-in karena beberapa fitur website myMeal yang memudahkan pengguna, yaitu karyawan, trainee, dan mahasiswa yang berada di BCA Learning Institute dalam melakukan pemesanan makan siang, serta staff NatFood yang menyediakan makanan