Wisata Taman Edukasi Pembangunan Wisata Taman Edukasi Sandrass Garden Di Dusun V Ngori, Desa Braja Luhur, Kecamatan Braja Selebah, Kabupaten Lampung Timur - Hafidz, Muhammad Al; Febriana, Khairi Hayad; Tumampas, Kevien Glendi; Mahani, Bila; Safitri, Margeliza; Lestari, Windi (Open Community Service Journal, 2024)
Kekayaan budaya, sejarah, dan potensi sumber daya alam menjadikan Indonesia sebagai negara Kepulauan. Seiring dengan kekayaan yang ada, potensi yang ada dapat diintegrasikan menjadi destinasi wisata berbasis edukasi. Wisata edukasi merupakan jenis wisata yang memadukan kegiatan wisata edukasi. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyrakat terkait tanaman holtikultura sebagai tanaman rumah tangga yang bernilai ekonomi tinggi dan meningkatkan branding desa Braja Luhur melalui wisata taman edukasi Sandrass Garden. Metode yang digunakan pendekatan Participatory Rural Appraisal (PRA), yang mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam setiap tahapan. Kegiatan ini terdiri dari 5 tahapan yakni prosedur survei wilayah, perencanaan tata letak dan desain arsitektur taman, penyiapan lahan, penanaman bibit, dan pemeliharaan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pembangunan wisata taman edukasi Sandrass Garden dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan ekowisata.