ANALISIS KUALITAS WEBSITE UPT BAHASA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA MENGGUNAKAN WEBQUAL 4.0 - Zulkarnain, Faried; Yasid, Achmad; Yusuf, Muhammad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Website pusat Bahasa merupakan situs akademik yang mewakili lembaga atau unit intitusi pendidikan yang berfokus pada pengembangan dan pembimbingan bahasa. Website UPT Bahasa UTM merupakan salah satu website yang dikelola oleh universitas Trunojoyo Madura yang bertanggung jawab untuk mengembangkan Pelajaran dan layanan kebahasaan. Hingga saat ini, masih belum ada yang melakukan pengukuran untuk mengetahui kualitas website UPT Bahasa UTM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas website UPT Bahasa UTM menggunakan metode WebQual 4.0, pada penelitian ini berfokus pada 3 variabel yang digunakan yaitu, kualitas kegunaan, kualitas informasi, dan kualitas visual. Secara keseluruah hasil dari penelitian ini yaitu baik, dengan memperoleh rata-rata skor 72,3%. Variabel kualitas kegunaan, mendapatkan rata-rata skor yang terendah dengan memperolrh skor 69,60%(Baik). Selanjutnya variabel kuaitas informasi, yang mendapatkan skor 73,60%(Baik). Serta variabel yang mendapatkan skor rata-rata tertinggi yaitu variabel kualitas visual dengan skor 73,70% (Baik).