PENERAPAN FRAMEWORK CODEIGNITER 3 PADA APLIKASI PEMESANAN KOST PADA GRIYA MEZZANINE KOST TAKTAKAN SERANG - Lola Nopithasari; Sigit Auliana; Basuki Rakhim Setya Permana; Hamdan Hamdan; Gelard Untirtha Pratama (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Griya Mezzanine merupakan usaha rumahan yang menyediakan tempat atau kamar untuk disewakan, Pencarian rumah kost berada di wilayah industri modern khususnya Cikande yang masih melakukan pencarian sederhana seperti datang ke lokasi untuk melihat langsung kost - kostan. Pencarian dengan cara sederhana tersebut menyulitkan pencari melakukan pembandingan harga sewa, dan fasilitas kamar Dengan meningkatnya karyawan tiap tahun di duga memicu terjadinya persaingan di kosan daerah cikande industri modern. Hal ini membuat para pemilik kost bersaing untuk memberikan pelayanan atau jasa yang terbaik,  . maka diusulkan dibangun sistem informasi rumah kost berbasis web sehingga karyawan dari berbagai daerah atau para pencari dapat mengetahui informasi kost di wilayah tertentu. Berdasarkan latar belakang dan rumusan masalah diatas, maka menghasilkan Aplikasi Pemesanan Griya Mezzanine Berbasis Web yang telah di rancang. Metode aplikasi pemesanan Griya Mezzanine Berbasis Web ini menerapkan System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi pemesanan kost online pada startup Griya Mezzanine.Website tersebut dapat melakukan mempromosikan iklan kost secara online, calon penghuni kost dapat melakukan booking online dan Griya Mezzanine memiliki semua data user, pemilik kost dapat mengupload bukti lokasi usaha kost, calon penghuni kost dapat mengetahui kamar kosong yang telah ditampilkan di website oleh admin Griya Mezzanine. Admin Griya Mezzanine dapat memantau pendapatan, keuntungan, dan pengeluaran setiap bulan.