PERANCANGAN SISTEM INVENTORY MOTOR BERBASIS WEB UNTUK MANAJEMEN STOK TERDESENTRALISASI DAN OTORISASI KEUANGAN: STUDI KASUS : PT. ARMADA TUNASJAYA - Yuda Pratama, Rangga; Galih Sulaksono, Aditya (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Perusahaan dengan banyak cabang membutuhkan sistem manajemen inventaris yang efisien untuk memastikan kelancaran operasional. PT. Armada TunasJaya menghadapi tantangan dalam mengelola stok secara real-time dan menerapkan otorisasi keuangan yang fleksibel. Penelitian ini bertujuan merancang sistem berbasis web untuk mendukung manajemen stok terdesentralisasi dan otoritas keuangan. Metode pengembangan menggunakan model waterfall. Hasil menunjukkan sistem ini mampu meningkatkan efisiensi pengeloaan stok dan memberikan laporan secara real-time kepada pusat tanpa menghambat fleksibilitas cabang. Penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembanagn teknologi informasi di bidang manajemen inventaris