PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DATA PADA PT. ANDALAN MITRA PRESTASI BERBASIS WEB - Alfarizy Rasyid, Harrasyid; Salsabilla, Natasya; Arribe, Edo (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Sistem informasi merupakan struktur yang direncanakan untuk mengatur dan memanfaatkan informasi secara optimal dalam suatu entitas atau organisasi. Implementasi sistem informasi yang terintegrasi dapat meningkatkan efisiensi dalam proses operasional perusahaan. PT. ANDALAN MITRA PRESTASI adalah perusahaan yang bergerak di bidang penyedia dan penempatan jasa tenaga kerja dalam negeri maupun luar negeri. Namun, perusahaan ini masih mencatat informasi secara manual dengan mencatatnya pada buku arsip dan menyimpan dokumen dalam lemari. Metode ini memiliki beberapa kelemahan, seperti kesulitan mencari dokumen penting, kesalahan penempatan dokumen, dan sering terjadinya kehilangan atau kerusakan dokumen. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penulis merancang sistem pengarsipan data berbasis website yang akan berguna bagi perusahaan dalam pengarsipan dokumen dan pengelolaan database yang lebih baik