SISTEM INFORMASI BOOKING FUTSAL BERBASIS WEB PADA NAHRUL FUTSAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Wijaya, Nahrul; Suprapto, Suprapto; Andika, Sophian (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Sistem reservasi futsal yang berbasis web yang dikembangkan dengan metode waterfall bertujuan untuk mempermudah proses pemesanan lapangan futsal secara daring, di mana pengguna dapat memilih waktu dan lapangan yang tersedia, serta melakukan pembayaran melalui platform yang terintegrasi. Pengembangan sistem ini berjalan melalui langkah-langkah yang terstruktur sesuai dengan model waterfall, yaitu analisis kebutuhan, perancangan sistem, pelaksanaan, pengujian, dan pemeliharaan. Dengan metode ini, sistem dikembangkan untuk mengurangi kesalahan dalam pemesanan, meningkatkan efisiensi, serta memudahkan pengguna dan pengelola futsal.