Kebijakan Pemberian Kredit Terhadap Penetapan Jumlah Kredit (Studi Khasus Pada Ued-Sp Amanah Sejahtera Sungai Buluh Kecamatansingingi Hilirkabupaten Kuantan Singingi Propinsi Riau) - Zefriyenni, Zefriyenni (Jurnal EDik Informatika, 2014)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui penetapan jumlah kredit yang dipengaruhi oleh kebijakan pemberian kredit yang dilihat dari tingkat suku bunga kredit, jaminan kredit dan resiko kredit. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pihak Ued-Sp Amanah Sejahtera dalam pengambilan langkah-langkah kebijakan pemberian kredit untuk mempertahankan dan meningkatkan tingkat likuiditas pada masa sekarang dan yang akan datang. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan  random yang menjadi nasabah UED – SP ANAH. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dengan mengadakan Tanya jawab langsung dengan pihak  UED- SP AMANAH. Sedangkan teknik analisa data menggunakan metode analisis 5C. Agar kredit yang diberikan dapat ditentukan layak atau tidak layak diberikan kepada debitur. Dari hasil analisis penelitian maka dapat disimpulkan debitur yang mendapatkan kredit dari Ued-Sp lebih banyak dibandingkan dengan yang tidak mendapatkan kredit, yang mendapatkan kredit sebesar 70% (sebanyak 7 orang) sedangkan yang tidak mendapatkan kredit sebanyak 30% ( sebanyak 3 orang).Kata Kunci : Kebijakan, Jumlah Kredit ,5C