GASKEN (Gerakan Anti Stunting wujudKan kEsehatan Nasional) Balita Bersama MAMAKU - Frimayanti, Neni; Octavia, Rickha; Rusnedy, Rahmayati; Bella Parina, Ana; Efendi, Apriyani; Salsabila, Aulia; Anfasa Mashudi, Fristio; viola Afrilizetira, Garnis; Elvi Khairani, Mai; Kurniawan Putri, Nurafika; Qurnia Pratiwi, Putri; Zafarani, Welly; Lestari, Widya; Wulandari, Zertiks (BATOBO: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Dusun II Botiong, Desa Kuapan, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau dengan sasarannya masyarakat yang ada di desa tersebut. Pengabdian ini bertujuan agar masyarakat dapat mengetahui dan memahami tentang stunting dan cara pencegahannya. Diharapkan dengan program pengabdian masyarakat ini dapat mencegah tejadinya stunting dan dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan pada hari Minggu, 22 Oktober 2023 dan diikuti oleh 50 masyarakat Desa Kuapan. Bentuk kegiatan berupa edukasi melalui door to door dengan pemberian leaflet sebagai media edukasi. Adapun untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat desa maka dilakukan pemberian lembar ceklis pretest dan posttest. Hasil dari analisis pengaruh perubahan skor pengetahuan pada saat pretest dan posttest menggunakan uji Wilcoxon. Hasil uji Wilcoxon menunjukkan p value sebesar 0,000 dimana nilai tersebut lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara pretest dan posttest pengetahuan responden. Kegiatan pengabdian masyarakat oleh Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau berjalan dengan baik karena adanya peningkatan pengetahuan masyarakat  sesudah penyuluhan dibandingkan sebelum penyuluhan.